, автор: Кутман С.

Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидается в России и Белоруссии в День знаний

По словам научного руководителя Гидрометцентра, температура понизится на 18-20 градусов, и "мы попадем в глубокую осень".

Источник фото: freepik.com

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, какой будет погода в начале сентября. По его словам, температура в России и Белоруссии понизится сразу на 18-20 градусов.

"Если сравнивать погоду в воскресенье, 28 августа, и 1 сентября, то температура понизится на 18-20 градусов. И мы действительно попадаем не просто в осень, а в глубокую осень. Дневные температуры будут около 15 градусов, по области - до 12-18 градусов тепла", - приводит словам эксперта издание "РГ".

Такое похолодание связано с изменением циркуляции атмосферы.

"Погоду будет определять ложбина низкого давления. И, самое главное, изменится направление движения воздушных масс, вместо юго-восточного и южного оно станет северным", - пояснил Вильфанд.

В целом, начало сентября будет холодным, однако это будет предвестником "бабьего лета". Как отметил Роман Вильфанд, без холодной погоды и дождей "не бывает того удовольствием, когда наступает теплый и малооблачный период, который так зовется на территории Союзного государства".

Ранее портал Inc-News сообщал, какой будет погода в России в сентябре.