Космонавты Артемьев и Матвеев вышли в открытый космос для работ с манипулятором ERA - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Космонавты Артемьев и Матвеев вышли в открытый космос для работ с манипулятором ERA

Им предстоит интегрировать европейский манипулятор в состав российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Источник фото: "Роскосмос"

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев, который сейчас находятся на МКС, днем 2 сентября вышли в открытый космос. Они проведут работы по интеграции европейского манипулятора ERA в состав российского сегмента МКС.

Как сообщили в "Роскосмосе", продолжительность выхода составит ориентировочно 6 часов и 18 минут. За это время Артемьеву и Матвееву предстоит установить на внешней поверхности модуля "Наука" платформу с адаптерами, а также перенести внешний пульт управления EMMI к базовой летной точке БТЛ-3, а затем подключить его.

Кроме того, россияне должны провести тестовое управление манипулятором ERA c пульта EMMI, установить блокиратор на грузовую стрелу ГСтМ-1 и выбросить с МКС стартовые кольца, демонтированные с манипулятора ERA.

В "Роскосмосе" добавили, что для Артемьева это уже восьмой выход в открытый космос, а для Матвеева - четвертый. Для работы в открытом космосе Артемьев использует скафандр "Орлан-МКС" 5 с красными полосками, а Матвеев - "Орлан-МКС" 4 с синими.