Мишустин: Экономика России показала способность адаптации к внешним вызовам - Inc News
, автор: Кутман С.

Мишустин: Экономика России показала способность адаптации к внешним вызовам

Благодаря плану первоочередных действий российский кабмин смог нивелировать влияние внешних ограничений на экономику страны.

Источник фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая на втором Каспийском экономическом форуме в инновационном центре "Сколково", заявил, что российская экономика смогла показать свою способность адаптироваться к беспрецедентным внешним вызовам. По его словам, благодаря плану первоочередных действий, разработанному по поручению президента РФ Владимира Путина, российскому кабмину удалось нивелировать влияние на экономику страны внешних ограничений.

В настоящее время на российском рынке восстанавливается потребительский спрос, на рынке труда фиксируется стабильная ситуация, в первом полугодии инвестиционная активность находилась на высоком уровне, инфляция показывает замедление с 17,8% до 13,5%, исходя из итогов минувшей недели.

Кроме того, глава правительства отметил, что в 2024-2025 гг. ВВП России продолжит расти за счет увеличения внутреннего потребительского и инвестиционного спроса.

Михаил Мишустин добавил, что правительство исходит из того, что санкции будут долгосрочными, и основная задача кабмина заключается в защите интересов населения, обеспечении потребности экономики страны.

"Будем и дальше просчитывать возможные риски и смягчать последствия применения антироссийских ограничительных мер, совершенствовать действующие инструменты и разрабатывать дополнительные механизмы реагирования", – заявил премьер-министр.