Путин: Товарооборот между Россией и Катаром имеет тенденцию к увеличению - Inc News
, автор: Кутман С.

Путин: Товарооборот между Россией и Катаром имеет тенденцию к увеличению

Президент России отметил, что между странами осуществляются, в том числе, инвестиции в такие востребованные сегодня направления, как фармацевтика, производства удобрений, инфраструктура.

Источник фото: Kremlin.ru/ Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Президент России Владимир Путин провел переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани на полах VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Саммит проходит в столице Казахстана Астане.

В ходе переговоров российский лидер отметил, что отношения России и Катара развиваются успешно. И пусть в настоящее время товарооборот между странами небольшой, однако есть тенденция и его увеличению.

"Благодаря вашему участию осуществляется и инвестиционная деятельность. Надо сказать, что она диверсифицирована по самым разным направлениям. Осуществляются инвестиции в том числе в такие востребованные сегодня направления, как фармацевтика, производства удобрений, инфраструктура", - сказал в ходе встречи Владимир Путин.

Саммит проходит в Астане 12-13 октября. Участие в нем принимают лидеры 11-ти государств. На совещании обсуждаются актуальные вопросы сотрудничества. Итоги саммита будут подведены в ходе круглого стола.

Также Владимир Путин провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой предложил главе республики создать в Турции газовый хаб.