Шри-Ланка пока не будет принимать карты российской платежной системы "Мир" - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Шри-Ланка пока не будет принимать карты российской платежной системы "Мир"

Причиной тому являются санкции США в отношении платежной системы "Мир".

Источник фото: bloha.ru

Центральный банк Шри-Ланки пока не готов использовать свою инфраструктуру для обслуживания карт российской платежной системы "Мир". Об этом говорится в заявлении шри-ланкийского регулятора.

"В связи с санкциями США в отношении платежной системы "Мир", как подтвердило Министерство иностранных дел Шри-Ланки, Центральный банк на данном этапе не в состоянии положительно рассмотреть запрос на использование карт "Мир" в банковской системе", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре OFAC Минфина США предупредило, что банковские организации рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций, заключая соглашения с российской Национальной системой платежных карт (НСПК), являющейся оператором системы "Мир". После этого банки Турции и ряда других стран, которые ранее принимали карты "Мир", заявили об отказе работать с отечественной платежной системой.

Ранее мы также сообщали, что кыргызстанский банк "Компаньон" уведомил о приостановке обслуживания карт "Мир". При этом в ближайшее время карты "Мир" могут начать принимать в Египте, Венесуэле и на Кубе.