В Кыргызстане еще два банка приостановили обслуживание карт "Мир" - Inc News
, автор: Ульянов Д.

В Кыргызстане еще два банка приостановили обслуживание карт "Мир"

Проблемы с картами отечественной платежной системы возникли у россиян за рубежом во второй половине сентября, после разъяснения OFAC Минфина США.

Источник фото: positron.pro

Еще два кыргызстанских банка приостановили работу с картами российской платежной системы "Мир". Это "Бакай Банк" и "Доскредобанк". Информацию об этом уже подтвердили в финансовых организациях.

Как уточняется, "Бакай Банк" перестал обслуживать карты "Мир" с 17 октября. При этом карты Visa и "Элкарт" (местная платежная система) работают штатно. "Доскредобанк" также не принимает карты "Мир" с минувшего понедельника.

К слову, первым в республике карты "Мир" прекратил обслуживать банк "Компаньон".

Отметим, что другие банки Кыргызстана пока не делали никаких заявлений относительно работы с картами "Мир". Всего в стране работают 23 коммерческих банка.

Напомним, проблемы с обслуживанием карт "Мир" за рубежом начались во второй половине сентября. Это произошло после разъяснения OFAC Минфина США, которое предупредило, что банки рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций, заключая соглашения с НСПК по расширению территории использования платежной системы "Мир".

До середины сентября картами "Мир" можно было расплатиться в 11 странах - Армении, Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии, Вьетнаме, Турции и Южной Кореи. При этом сейчас прорабатывается возможность подключения карт "Мир" к банковским системам Ирана, Кубы, Египта и Венесуэлы.