Владимир Путин поручил Кабмину доработать правила предоставления кешбэка за путешествия - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Владимир Путин поручил Кабмину доработать правила предоставления кешбэка за путешествия

Ранее сообщалось, что в бюджет страны на 2023 год средства на финансирование программы туристического кешбэка не заложены.

Источник фото: novostidnja.ru

Президент России Владимир Путин во вторник поручил правительству доработать правила предоставления возмещения за путешествия по стране. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Как говорится в подписанном главой государства документе, Кабмину поручается представить предложения по доработке правил предоставления из федерального бюджета субсидий на стимулирование доступных внутренних турпоездок через возмещение части стоимости оплаченной туруслуги в целях стимулирования развития отдельных туристических маршрутов.

Одновременно с этим Кабмин должен предоставить предложения по выделению в 2023-2025 годах дополнительных бюджетных ассигнований на возмещение части стоимости оплаченной туруслуги, приобретенной в рамках программы поддержки доступных внутренних турпоездок. Это касается, в том числе, и детского отдыха.

Отметим, что свои предложения правительство должно представить до 1 декабря.

Напомним, программа туристического кешбэка, призванная поддержать пострадавшей от пандемии турбизнес, была запущена в России в 2020 году. В ее рамках россияне могут приобрести туры и размещения в отечественных отелях с кешбэком до 20%, но не более 20 тыс. рублей.