Засуха стала причиной массовой гибели животных в кенийских природных заповедниках - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Засуха стала причиной массовой гибели животных в кенийских природных заповедниках

Об этом свидетельствуют данные природоохранных ведомств страны.

Источник фото: AP Photo/Brian Inganga.

Сотни животных, включая слонов и исчезающий вид зебр Греви, умерли в заповедниках Кении в Восточной Африке в результате рекордной за последние десятилетия засухи. Таковы данные опубликованного на днях отчёта Службы охраны дикой природы Кении. За прошедшие девять месяцев в результате природного бедствия погибли 205 слонов, 512 антилоп гну, 381 обыкновенная зебра, 51 буйвол, 49 зебр Греви и 12 жирафов.

Зебры. Кения, октябрь 2022.

Источник фото: AP Photo/Brian Inganga.

В некоторых районах Кении последние два года шло недостаточно дождей, что имело тяжёлые последствия как для людей, так и для животных, включая домашний скот. В наиболее пострадавших от засухи местах находятся такие популярные у туристов национальные парки, как Амбосели, Цаво и Самбуру.

В частности, в Амбосели власти собираются с воздуха провести перепись оставшихся диких животных и оценить урон. Эксперты также рекомендуют обеспечить незамедлительное снабжение засушливых районов водой. Например, один взрослый слон ежедневно выпивает 240 литров воды, утверждает директор Центра соседей-слонов Джим Юстус Ньяму. Что касается зебр Греви, то учёные настаивают на обеспечении их ещё и сеном.