Касым-Жомарт Токаев победил на прошедших в Казахстане досрочных президентских выборах - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Касым-Жомарт Токаев победил на прошедших в Казахстане досрочных президентских выборах

Действующий лидер страны заручился поддержкой более 81% голосов избирателей.

Источник фото: depositphotos.com

Касым-Жомарт Токаев победил на досрочных президентских выборах в Казахстане, прошедших в минувшее воскресенье, 20 ноября. За действующего главу государства проголосовали 8,3 млн человек (81,3%), сообщил председатель республиканского ЦИК Нурлан Абдиров.

Остальные соперники действующего президента набрали от 2,1% до 3,42% голосов. Стоит отметить, что впервые за долгие годы в бюллетени вновь была внесена графа "против всех". Эту строчку выбрали 5,8% избирателей.

С победой на выборах Токаева, который руководит Казахстаном с марта 2019 года, уже поздравил и президент России Владимир Путин.

"От сограждан вы получили убедительный мандат доверия, открывающий новые возможности для реализации продвигаемого вами курса государственного развития. Отношения стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, основывающиеся на добрых традициях дружбы, добрососедства и взаимного уважения, развиваются весьма успешно. Будем и дальше совместно работать по их совершенствованию", - говорится в телеграмме.

Явка на выборах президента Казахстана составила 69,4%.