Юрист рассказала, в какие же месяцы лучше всего взять отпуск в 2023 году - Inc News
, автор: Кутман С.

Юрист рассказала, в какие же месяцы лучше всего взять отпуск в 2023 году

У сотрудников еще есть время определиться с датами отпуска на следующий год. При этом стоит учесть, что в определенные месяцы отпуск брать выгоднее, чем в остальные.

Источник фото: freepik.com

У работодателей есть две недели, чтобы подготовить графики отпусков своих сотрудников на 2023 год. В соответствии с российским законодательством, они должны это сделать за две недели до начала нового года.

Ну а у сотрудников еще остается время, чтобы определиться со своими планами на отпуск. При выборе даты выхода на отдых следует учесть, что в некоторые месяцы брать отпуск выгоднее, чем в другие. Юрист Ольга Сулим в беседе и изданием "РГ" рассказала, когда лучше всего взять отпуск в 2023 году.

В соответствии с Трудовым кодексом России, каждый гражданин, имеющий трудовой договор, имеет право на получение 28 оплачиваемых дней отпуска.

В дополнение к этому ряд категорий граждан имеют право просить об увеличении своего отпуска. К примеру это учителя, а также люди, работающие на опасных и вредных производствах.

Эксперт советует брать отпуск в месяцы с наибольшим количеством рабочих дней, чтобы хорошо отдохнуть и при этом получить полноценную зарплату.

Самыми удачными месяцами для отпуска в 2023 году являются март (22 рабочих дня), август (23 рабочих дня) и октябрь (22 рабочих дня).

При этом самым худшим месяцем для того, чтобы пойти в отпуск, будет январь. В этот месяц будет всего 17 рабочих дней, к тому же вы и так сможете хорошо отдохнуть во время девятидневных новогодних каникул.

Ранее россияне определили самые популярные направления отдыха на Новый год. Подавляющее большинство граждан выбрали туры внутри страны.