Пяти- и десятирублевые банкноты могут вернуться в оборот в 2023 году - Inc News
, автор: Кутман С.

Пяти- и десятирублевые банкноты могут вернуться в оборот в 2023 году

Существует разница между производством и фактическим выпуском банкнот в обращение, однако глава Госзнака не стал сбрасывать со счетов возможность возвращения 5- и 10-рублевых банкнот в обращение в следующем году.

Источник фото: en.numista.com

Генеральный директор Госзнака Аркадий Трачук сообщил, что в 2023 году в обращение могут вернуться пяти- и десятирублевые банкноты, отметив при этом что «не принято» обсуждать, печатаются ли в настоящее время банкноты с таким номиналом.

«Есть разница между производством банкнот и их фактическим выпуском в обращение в соответствии с потребностями рынка, банков, ретейла. Но я могу предположить, что в следующем году мы можем увидеть банкноты низких номиналов в большем объеме», — пояснил он в интервью с изданием «Известия».

Глава Госзнака добавил, что возобновление печати пятирублевых банкнот стала самой сложной задачей для компании, поскольку они были напечатаны только один раз – в 1997 году. В связи с этим нужно было поднять всю техническую документацию, как если бы это был новый продукт.

Ранее стало известно, специалисты каких профессий смогут хорошо заработать в 2023 году.