В Госдуме обсудят вопрос введения санкций против покинувших Россию граждан - Inc News
, автор: Кутман С.

В Госдуме обсудят вопрос введения санкций против покинувших Россию граждан

Вячеслав Володин не согласился с теми, кто предлагает давать льготы гражданам, уехавшим из страны для того, чтобы они вернулись обратно.

Источник фото: freepik.com

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин опубликовал в своем Telegram-канале пост "Вопрос справедливости", в котором выразил несогласие давать льготы покинувшим страну гражданам для того, чтобы они вернулись обратно.

"Это неправильно. Но до сегодняшнего дня уехавшие не только работают в российских компаниях на удалёнке, но и пользуются всеми льготами, которые она им даёт в соответствии с законодательством нашей страны. Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Так будет справедливо", - считает спикер нижней палаты парламента.

Экономист, антикризисный менеджер Павел Кобяк в эфире "Радио "КП" предположил, что Госдума обсуждает максимальный порог пребывания за границей. И если россияне уехали на более длительный период, вероятнее всего, они продолжат работать в отечественных компаниях, проживая за границей. Работодатели должны будут об этом уведомить государство, и в таких случаях будет действовать повышенная ставка налогообложения.

"Я думаю, что если человек уехал на месяц отдыхать, то вряд ли будут применяться какие-то меры. Здесь говорить нужно о тех, кто получил второе гражданство, либо отказался от российского гражданства, или имеет вид на жительство в другой стране", - сказал эксперт.

Ранее россияне озвучили желаемую зарплату в 2023 году. Запросы граждан с каждым годом растут.