, автор: Офин М.

Во время акции “Добрый Март” российские стримеры собрали более 1,3 миллиона рублей

Инициатором “Доброго Марта” выступило сообщество стримеров Stream Family, которое  организует благотворительные акции и помогает различным фондам.

На протяжении месяца амбассадоры проекта: Вика Картер, Olyashaa, Hard Play, bratishkinoff, JesusAVGN и Tenderlybae – по очереди проводили уютные, домашние трансляции, чтобы помочь тяжелобольным детям и бездомным животным.

Стримеры по несколько часов в прямом эфире общались со своими подписчиками, играли в компьютерные игры и одновременно рассказывали о волнующих их социальных проблемах и о своем отношении к благотворительности. За шесть трансляций было собрано 1 364 920 рублей пожертвований для фондов “Линия Жизни”, “Хрупкие люди”, “РЭЙ”, “Дети-бабочки” и для приюта “Ржевка”.

Зрители могли легко поучаствовать в благотворительной акции и поддержать любимых стримеров, используя привычную систему донатов (пожертвований в прямом эфире). Благодаря технологиям Добра Mail.ru и сервиса DonationAlerts все пожертвования зрителей были отправлены напрямую в благотворительные фонды, которые выбрали ребята. Также команда Stream Family отправилась в петербургский приют для бездомных животных “Ржевка”, чтобы отвезти корм и лекарства для его подопечных.

Интересные факты о “Добром марте”:

- Самый большой донат за раз – 50 000 рублей;

- Самый распространенный донат – 15 рублей;

- Более 4 000 человек перевели пожертвования на благотворительность за время акции;

- 429 кг корма отвезли стримеры в приют для бездомных животных;

- Более 30 часов длились стримы, самый длинный из них – более 10 часов;

- Один раз на стриме выключалось электричество, 3 раза трансляцию ломали настоящие еноты.

“Для Stream Family это уже не первый крупный благотворительный проект. С каждым разом у нас все больше новых лиц среди амбассадоров, больше зрителей и пожертвований. И это очень круто, что мы можем привлечь внимание огромной аудитории к этой проблеме и в какой-то степени изменить их мышление: показать, что помогать – легко, а говорить об этом – совсем не стыдно. Поэтому каждый пост о том, что из донатов по 15 рублей собралась внушительная сумма, каждый комментарий с благодарностью стримеру за то, что показал личный пример, замотивировал на добрые дела – это наша маленькая победа, вклад в день, когда благотворительность станет базовой и очень важной привычкой, а не чем-то заоблачным,” – говорит идеолог Stream Family Таня Иванова.

Ранее команда Stream Family уже организовывала большую благотворительную акцию совместно с Добром Mail.ru и фондом “Линия Жизни”. В декабре 2018 года стримеры провели 12-часовой стрим-марафон, в ходе которого собрали 1 180 287 рублей на лечение шести детей – подопечных фонда.

Организаторы и партнеры проекта:

Stream Family – сообщество блогеров и стримеров, для которых благотворительность – не пустой звук. Мы мечтаем сделать мир лучше, совершая добрые дела и помогая фондам использовать современные инструменты digital-коммуникации. Регулярно проводим благотворительные проекты и акции.

Добро Mail.ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 171 проверенного фонда, который по завершении каждого проекта публикуют финансовые отчеты. Пользователи также могут быстро найти организации, которые могут помочь их близким или знакомым с помощью сервиса МАЯК, или посвятить свое событие благотворительности на сервисе Добрый день.