В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения «Золотого глобуса»
06 января 2020 14:31

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения «Золотого глобуса»

Премия вручается в более чем 20 категориях, в том числе за актерскую работу, сценарий и режиссуру.

В номинации «Лучшая драма» победителем стала историческая картина «1917» режиссера Сэма Мендеса о событиях Первой мировой войны. Британец также получил награду за лучшую режиссуру.

В категории «Лучшая драма» также были представлены семейная драма «Брачная история» Ноа Баумбаха, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Джокер» Тодда Филлипса и «Два папы» Фернанду Мейреллиша.

В номинации «Лучший актер в драме» победу одержал Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер». Рене Зеллвегер, которая сыграла в «Джуди» стала лучшей в номинации «Лучшая актриса в драме».

«Лучшей комедией/мюзиклом» признан фильм «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, а он сам стал лучшим сценаристом. В категории «Лучшая роль второго плана» награду получил Брэд Питт, также сыгравший в этом фильме. Стоит отметить, что для Брэда Питта это уже седьмая номинация и вторая победа на «Золотом глобусе». Об этом сообщают РИА Новости.

Награда за лучшую роль в мюзикле досталась Тэрону Эджертону, сыгравшему в «Рокетмене». Лучшей актрисой в комедии/мюзикле стала рэп-исполнительница Awkwafina за роль в кинокартине «Прощание».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» удостоена «Золотого глобуса» картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо.

Анимационный фильм студии Laika «Потерянное звено» удостоен премии в соответствующей номинации. Лучшим в категории коротких сериалов стал пятисерийный сериал «Чернобыль» телеканала HBO. Напомним, кинопремия «Золотой глобус» вручается в более чем 20 категориях.