Ольга Любимова призналась в нелюбви к искусству
23 января 2020 12:46

Ольга Любимова призналась в нелюбви к искусству

Новый министр культуры Ольга Любимова ранее говорила, что не любит балет, театры, музеи и классическую музыку.

Ольга Любимова, два дня назад сменившая Владимира Мединского на посту министра культуры, скрыла свои архивные записи в "Живом Журнале", который время от времени пополняла рассуждениями о жизни в современном обществе. Сегодня они уже недоступны для просмотра, но ещё сутки назад пользователи Сети активно обсуждали посты в блоге Любимовой.

Ажиотаж вызван тем, что она активно признаётся в нелюбви практически ко всем видам искусства: театру, балету, кино, музеям, классической музыке. Так, например, Любимова рассказывает, что побывала во множестве разных музеев в России и за рубежом, но ничего, кроме ощущения потерянного зря времени, не получила в результате. Поведала она и о своём отношении к музыкальному искусству: «Подруга позвала на концерт классической музыки с ребенком. И я поняла, что просто не могу себя заставить... Стала серьезно думать на эту тему. Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек».

В ЖЖ новый министр культуры достаточно красноречиво изложила и свою жизненную позицию: «живу по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие», — написала она.

Некоторые записи из блога Ольги Любимовой остаются всё ещё доступными для прочтения на площадке Internet Archive.