С 1го февраля на канале \
25 января 2021 23:32

С 1го февраля на канале "Россия" стартует 8 сезон сериала "Склифосовский"

В восьмом сезоне медицинского сериала зрителям предстоит стать свидетелями невероятной борьбы Олега Брагина с болезнью, а также бороться за каждого пациента совместно с профессиональной командой "Склифа".

Блестящий хирург Олег Брагин каждый день спасает человеческие жизни. Будто решив, что он бессмертный, Брагин лезет в самое пекло. Герой не привык упиваться горем и не пасует даже в самые отчаянные минуты жизни. Когда страшный диагноз застает его врасплох, Брагин не поддается панике, а ещё с большим остервенением бросается в работу, принимая радикальные решения. Максим Аверин признался: «Я сам просил авторов и продюсеров, чтобы у моего героя возникла тема болезни, которую мы всегда пытаемся избегать. Когда мы сталкиваемся со страшным диагнозом, то оказываемся выброшенными из жизни, из социума. С больным человеком людям страшно общаться, так заболевший остаётся один на один со своей бедой. Я хочу показать, какой путь проходит человек, соприкоснувшийся с болезнью, чтобы этот путь был испытанием, но не отчаянием».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СКЛИФОСОВСКИЙ (@serialsklif_official)

Оглушенная диагнозом мужа, Марина Нарочинская (Мария Куликова) готова пойти на всё, чтобы спасти его, но независимый Брагин привык жить по собственным правилам. «Когда ты пытаешься помочь и ничего не получается это самое страшное. Это непонимание, отчаяние, тупик. Я в жизни проходила это, и мне было тяжело снова в это погружаться. Но, благодаря этому, сцены получались более тонкими, пронзительными», – рассказала Мария Куликова. Актриса обсуждала драму нового сезона с медицинским консультантом и актёром «Склифосовского», профессиональным врачом Константином Лукичом: «Костя сказал, что к болезни надо относиться жёстко, не бегать от неё, не бояться, а объявлять её врагом и бороться с ней».

Первая серия восьмого сезона сериала "Склифосовский" выйдет на телеканале "Россия" 1 февраля в 21.20.