У театра Армена Джигарханяна поменялось название
22 сентября 2021 15:50

У театра Армена Джигарханяна поменялось название

По мнению худрука московского театра, со сменой названия театр обретет новую жизнь.

Московский драматический театр Армена Джигарханяна сменил название. Теперь он будет называться "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна".

"Нам показалось, что "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна" - это будет новая жизни этого же театра, только в ускоренном, энергетическом, прорывном смысле, может быть провокационном, резком направлении. Но это то, что заложил Армен Борисович", - сообщил на пресс-конференции в агентстве ТАСС художественный руководитель театра Сергей Газаров.

При этом он подчеркнул, что главное в новом названии было - сохранение имени Армена Джигарханяна. Газаров объясняет появление в названии слова "Прогресс" тем, что так назывался кинотеатр, который ранее находился в здании театра.

"Почему "Прогресс"? Был кинотеатр "Прогресс", в свое время он был самый продвинутый. Прошло 25 лет, мы решили именно этот прогресс вернуть, потому что мы тоже хотим прогрессировать, и мы будем прогрессировать", - поясняет он.

У театра изменится репертуарная политика, а в жизни театра сейчас наступает перелом. В театр будут приглашать людей, которые смогут продвигать творческий коллектив в выбранном направлении. Труппа будет пополняться также молодыми артистами.