Российско-белорусские переговоры по транзиту нефти завершены
30 января 2020 21:06

Российско-белорусские переговоры по транзиту нефти завершены

Окончательное решение должна принять белорусская сторона

Москва и Минск завершили переговоры по тарифам на транзит российской нефти по территории республики. Как заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин, окончательное решение за белорусской стороной, которое она должна принять в соответствии с компетенцией и в установленные сроки.

«Переговоры завершены. Разногласия зафиксированы. Окончательное решение должна принять белорусская сторона в соответствии с компетенцией и в сроки установленного порядка», - сказал он.

С 1 февраля Минск поднимет тариф на транзит российской нефти более чем на 6%, так как страны не смогли согласовать стоимость транзита. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Как поясняли в Федеральной антимонопольной службе, если Россия и Белоруссия не смогут договориться, то с февраля тариф возрастет по формуле: прогнозная среднегодовая инфляция в России плюс 3%.

Также стало известно, что делегация концерна «Белнефтехим» на следующей неделе посетит Казахстан, где проведёт переговоры по поставкам нефти.