Государственные кредиты Германии в этом году достигнут рекордного показателя в 240 млрд евро
24 апреля 2021 04:27

Государственные кредиты Германии в этом году достигнут рекордного показателя в 240 млрд евро

Бюджет ФРГ испытывает острый дефицит денежных средств, которые необходимы на помощь предприятиям и семьям, закуп вакцин и медицину.

Бундестаг Германии (парламент) после затянувшихся дебатов все же утвердил размер дополнительного бюджета на 2021 год. Он предполагает новую государственную задолженность страны в размере 60,4 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

Это означает, что в 2021 году государственные кредиты Германии достигнут рекордного размера в 240 млрд евро. К слову, для обеспечения бюджета в очередной раз был поднят порог допустимой госзадолженности, который прописан в статье 115 конституции ФРГ.

Как уточняется, дополнительные деньги будут выделены на помощь предприятиям и семьям, закуп вакцин от коронавируса и инвестиции в систему здравоохранения.

Экономическая ситуация в Германии заметно ухудшилась в прошлом году из-за пандемии. Так, рецессия положила конец десятилетнему росту ВВП и восьмилетнему периоду профицитного госбюджета. По данным немецких властей, ВВП Германии в прошлом году снизился на 5%.