Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2022 года и плановый период
21 сентября 2021 16:37

Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2022 года и плановый период

В Государственную Думу он будет внесен до 1 октября в составе бюджетного пакета.

Проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» одобрен на заседании правительства и в составе бюджетного пакета будет внесен в Государственную Думу до 1 октября. Об этом сообщается в в официальном Telegram-канале правительства страны.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания подчеркнул, что в основе федерального бюджета должна лежать "одна простая идея" - рост благополучия людей.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в следующие два года бюджет будет профицитным. На финансирование национальных целей в 2022 году будет направлено 3,6 трлн руб, в 2023-м – 3,9 трлн руб, в 2024-м – 4 трлн рублей.

Средства будут направляться на: поддержку семей с детьми, ремонт существующих и строительство новых школ, создание сети кампусов мирового уровня, лечение тяжелобольных детей, расселение аварийного жилья, в том числе по новой программе, транспортные, экологические и инфраструктурные проекты, увеличение выплат военнослужащим.

Также бюджетные средства будут вложены в национальный проект "Туризм", развитие авиастроения, электронной и радиоэлектронной промышленности, регионам будут выданы льготные и бюджетные кредиты для дополнительного стимулирования экономики.