Российский турбизнес просит правительство продлить отсрочку обязательств на год
27 сентября 2021 18:53

Российский турбизнес просит правительство продлить отсрочку обязательств на год

Данный вопрос туроператоры поднимали еще перед началом летнего сезона, однако тогда в правительстве предложили вернуться к этой теме осенью в зависимости от итогов лета.

Представители туристического бизнеса в России обратились к правительству с просьбой продлить еще на год отсрочку обязательств туроператоров по возврату средств за туры, которые не состоялись в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

"Разговор с правительством о продлении постановления № 1073 был еще перед началом летнего сезона. И тогда было предложено, в зависимости от итогов лета, вернуться к этой теме осенью. Самое позднее, в среду, письма пойдут в правительство. Мы их согласовали в Российском союзе туриндустрии (РСТ), на наблюдательном совете "Турпомощи" и с рядом других некоммерческих туристических организаций", — рассказал глава ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" Александр Осауленко порталу "Интерфакс-Туризм".

По словам Осауленко, планировалось, что к 2022 году будет почти полностью восстановлен международный туризм, и россияне смогут отправиться в отпуска за рубеж. Он пояснил, постановление правительства было направлено на то, чтобы предоставить полуторагодовую отсрочку до нормализации эпидемиологической ситуации по COVID-19 в мире, однако многие страны по-прежнему остаются закрытыми, и ситуация вряд ли изменится в ближайшие месяцы.