Белоруссия рассчитывает существенно нарастить поставки продовольствия в Приморский край
10 октября 2021 01:17

Белоруссия рассчитывает существенно нарастить поставки продовольствия в Приморский край

Республике выгодно поставлять товары в Приморье, несмотря на огромное расстояние.

Белоруссия в ближайшее время намерена нарастить поставки продуктов в Приморский край. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

Недавно чиновник вернулся из Владивостока, где проходил фестиваль "Дни Республики Беларусь в Приморском крае". В рамках мероприятия в центре краевой столицы выставили коммунальную, сельскохозяйственную и строительную технику из Белоруссии. Также свои товары представили и белорусские производители продуктов питания.

"Каждый день большие очереди за нашей продукцией. Даже несмотря на то, что были будние дни, очереди стояли. Сегодня боятся (торговля продолжается и в выходные 9-10 октября), чтобы хватило продукции", - рассказал замминистра.

Богданов отметил, что Белоруссия заинтересована в поставках своих товаров в Приморье, несмотря на большое расстояние. Также уже много лет предприятия республики экспортируют свою продукцию в другие дальневосточные регионы, включая Сахалин и Камчатку.

Замминистра уточнил, что в рамках фестиваля состоялся бизнес-форум, на котором были проведены переговоры по увеличению ассортимента поставляемой продукции. В связи с этим можно ожидать, что объем поставок в Приморье из Белоруссии будет расти кратно.