Михаил Мишустин о российско-американских деловых отношениях: \
12 октября 2021 16:44

Михаил Мишустин о российско-американских деловых отношениях: "Конфронтация никого никуда не приведёт"

По мнению главы российского кабмина, она сковывает деловую инициативу и бумерангом бьет по интересам предпринимателей, ограничивая бизнес-возможности.

Правительство РФ поддерживает активное присутствие ведущих американских компаний на территории России. Об этом на заседании Американо-Российского делового совета заявил глава российского кабинета министров Михаил Мишустин.

По его словам, конфронтация никому не нужна, поскольку она ограничивает возможности бизнеса и бьет по интересам предпринимателей.

"Конфронтация никого никуда не приведёт. Она сковывает деловую инициативу, бьёт бумерангом по интересам конкретного предпринимателя. Ограничивает бизнес-возможности. Россия придерживается принципиально иной позиции. Мы продолжаем совершенствовать условия для деятельности иностранного, в том числе американского, бизнеса. Конечно, мы вынуждены реагировать на вводимые против нас дискриминационные, неправовые ограничения. Но это не наш выбор – ставить препоны мы не собираемся", - отметил премьер-министр.

Объем торговли между Россией и США за первое полугодие 2021 года показал рост в 47 процентов, сравнивая с аналогичным периодом 2020 года. С января по июль текущего года он составил 19,8 млрд долларов. Российский экспорт увеличился на 60 процентов, достигнув отметки почти в 10 миллиардов долларов, а импорт из Соединенных Штатов, увеличившись на четверть, превысил 16 миллиардов долларов. Михаил Мишустин подчеркнул, что эта "статистика более чем показательная".