Президент России прибыл в Сирию
07 января 2020 19:15

Президент России прибыл в Сирию

В Дамаске состоялась встреча Владимира Путина и Башара Асада.

Лидеры России и Сирии встретились в Дамаске. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Как отмечается, в ходе разговора с Башаром Асадом Владимир Путин отметил, что «пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны». Переговоры прошли в командном пункте группировки российской армии в Сирии.

Перед этим президент России проехал по улицам сирийской столицы Дамаска. Владимир Путин обратил внимание на признаки возвращения мирной жизни. Башар Асад выразил благодарность России за помощь в борьбе с терроризмом, а также поздравил россиян с православным праздником Рождества Христова.

Напомним, весной 2011 года в Сирии началась гражданская война, основными участниками которой стали правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, а также так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Поддержку оппозиции выражают Соединенные Штаты и страны Европы. Правительству Башара Асада помогает Россия.