Глава МИД РФ впервые прокомментировал ситуацию в Афганистане
17 августа 2021 15:47

Глава МИД РФ впервые прокомментировал ситуацию в Афганистане

Сергей Лавров заявил, что Россия не будет общаться с террористами, однако у талибов действует общепризнанный политофис. Москва уже видит позитивные процессы в Афганистане.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-подхода дал первые комментарии по ситуации в Афганистане. По словам глава российского внешнеполитического ведомства, Москва не торопится признавать запрещенное в России движение "Талибан" властями Афганистана.

"Мы не торопимся с признанием так же, как и все остальные страны", - заявил Лавров.

При этом, по словам министра, Россия видит и "обнадеживающие" сигналы в Афганистане, в частности, заявления талибов о том, каким должно быть правительство страны, а также эффективные меры, предпринимаемые ими для обеспечения правопорядка в Кабуле.

"Мы видим обнадеживающие сигналы со стороны талибов, которые заявляют о своем желании иметь правительство с участием других политических сил, заявляют о своей готовности продолжать процессы, в том числе связанные с образованием, образованием для девочек и в целом - с функционированием государственной машины, не закрывая путь для тех чиновников, которые работали при предыдущем правительстве президента Гани", - приводит слова Сергея Лаврова РИА Новости.