В 2020 году в Москве запланировано открытие девяти станций метро
10 января 2020 10:30

В 2020 году в Москве запланировано открытие девяти станций метро

С появлением новых станций улучшится транспортная ситуация в районах Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский, Лефортово, Соколиная Гора и Басманный.

В наступившем в московском метрополитене будет открыто сразу девять новых станций. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра Москвы.

Планируется строительство новых участков Некрасовской и Большой кольцевой линии (БКЛ). На западном участке БКЛ откроется станция «Улица Народного Ополчения» в районе пересечения проспекта Маршала Жукова с улицей Демьяна Бедного.

На этом же участке состоится открытие станции «Карамышевская», которая будет расположена в северной части Мневниковской пойме. На базе новой станции планируется создание транспортно-пересадочного узла «Мневники», где будут располагаться жилые, спортивные, общественно-деловые и социальные объекты.

Станция «Электрозаводская откроется на северо-восточном участке БКЛ - с пересадкой на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии и платформу Казанского направления МЖД, «Лефортово» и «Авиамоторная» (с пересадкой на одноименную станцию Калининской линии).

Также в этом году планируется открыть второй участок Некрасовской линии длиной 11,7 км, в состав которого войдут станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская», где можно сделать пересадку на одноименные станции Московского центрального кольца (МЦК) и БКЛ. Новая станция «Авиамоторная» также на какое-то время войдет в состав Некрасовской линии.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открытие второго участка Некрасовской линии от «Косино» до «Авиамоторной» ожидается в марте.