В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве начнется \
05 сентября 2021 17:33

В Гидрометцентре рассказали, когда в Москве начнется "бабье" лето

По словам Романа Вильфанда, бабье лето в этом году в столице будет вполне комфортным.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, когда в Москве в этом году ожидается бабье лето. А наступит оно уже совсем скоро - в середине следующей недели.

"Во вторник все-таки будет постепенно проглядывать солнышко, дневные температуры составят 10-15 градусов. В среду уже температура превысит 15-градусную отметку - будет 14-16 градусов днем. И, по предварительным расчетам, в четверг потеплеет до 14-19 градусов. Это уже вполне нормальная погода. Такая холодная погода, как сейчас, это предтеча потепления. Его можно будет ассоциировать с бабьим летом, потепление будет весьма комфортное", - сказал Вильфанд (цитата по ТАСС).

Ну а на Урале бабье лето уже наступило. И в отличие от российской столицы, в Свердловской, Челябинской и Курганской областях бабье лето жаркое - воздух прогревается до плюс 26-27 градусов. В Омской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областях температура доходит до +30 градусов, в Алтайском крае - до +32. В Якутии температура превышает климатическую норму на восемь градусов.

"Разгул летнего буйства", - констатировал специалист.