Известный дизайнер Карим Рашид презентовал свой первый интерьерный проект в Москве
20 сентября 2021 14:49

Известный дизайнер Карим Рашид презентовал свой первый интерьерный проект в Москве

Проектирование комплекса проводилось с использованием BIM-технологии. Здание сертифицировано по стандарту BREEAM и получило высочайшую оценку энергоэффективности – класс А+. Апарт-комплекс премиум-класса HILL8 расположен на проспекте Мира.

В комплексе апартаментов HILL8, расположенном на проспекте Мира в Москве, состоялась презентация первого интерьерного проекта всемирно известного архитектора и дизайнера Карима Рашида - лобби апарт-комплекс от "СИТИ-XXI ВЕК". Проектирование комплекса проводилось с использованием BIM-технологии. Здание сертифицировано по стандарту BREEAM и получило высочайшую оценку энергоэффективности – класс А+.

"Без сомнения, Карим Рашид — архитектор и дизайнер мирового уровня. Его философия и видение архитектуры позволило создать уникальное для России пространство в комплексе HILL8", — подчеркнул гендиректор "Сити-XXI век" Антон Борисенко на открытии презентации.

По словам дизайнера Карима Рашида, участие в данном проекте стало для него интересной задачей. Проект комплекса привлёк его оригинальной формой и оформлением фасадов.

"Мы нашли решение и попытались выразить сочетание свободы и гармонии, функциональной простоты и лаконичности", - сказал он.

Апартаменты - это высокая концентрация эстетики природных линий и интеллектуальных технологий в одном месте. Внутренняя инфраструктура включает монобрендовый ресторан с залом на 2-м этаже — идеальное место для деловых встреч, обеда в теплой дружеской компании или кругу семьи.

"Каждая точка лобби – это отдельная битва между правилами проектирования, красотой, духовностью и философией. Например, зеркальный потолок. Всего один подрядчик в мире поставляет такой материал для нежилых помещений", - отмечает директор по продукту "Сити-XXI век" Мария Могилевцева-Головина.

Многофункциональный комплекс насчитывает 294 апартамента площадью от 35 до 128 кв. метров. Это первый жилой комплекс в Москве, сертифицированный по экологическому стандарту BREEAM.