Канадские ученые рекомендуют употреблять бобовые для профилактики диабета - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Канадские ученые рекомендуют употреблять бобовые для профилактики диабета

Бобовые содержат много белка и позволяют контролировать вес.

Канадские ученые из университета Гуэлфа рекомендуют больше употреблять бобовые культуры. Они помогают снизить уровень сахара в крови, уменьшим риск диабета и болезней сердца.

Как отмечают исследователи, бобовые уменьшают риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина. Все это происходит благодаря их низкому гликемическому индексу. Тем самым, они предотвращают диабет и приводят в норму уровень сахара в крови человека.

Плюс ко всему, бобовые имеют высокое содержание белка и клетчатки. Это помогает человеку контролировать свой вес.

x