О пользе и вреде мандаринов рассказали диетологи
Специалисты отметили, что в мандаринах содержится масса витаминов, макроэлементов и антиоксидантов
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе мандаринов, а также назвала группы лиц, которым этот цитрусовый фрукт противопоказан. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, этот фрукт содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также вещества, подавляющие рост грибков и оказывающие бактерицидное действие на организм.
При этом специалист обратила внимание на то, что не стоит употреблять мандарины людям с заболеваниями ЖКТ и гастритом, съев продукт на голодный желудок, человек может почувствовать дискомфорт.
По словам специалиста, опасность представляют и противогрибковые средства, которые нередко используются производителями для обработки кожуры фрукта.
Особенно полезны мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний», — заявила она.