Уэльс вводит новые жесткие меры изоляции для спасения системы здравоохранения
19 октября 2020 15:09

Уэльс вводит новые жесткие меры изоляции для спасения системы здравоохранения

С пятницы все бары, рестораны и второстепенные магазины будут закрыты на две недели, а жителям будет строго рекомендовано «оставаться дома»

Уэльс объявил сегодня об ужесточении ограничений связанных с пандемией. С этой пятницы в стране, являющейся частью Великобритании, будут закрыты бары, рестораны и магазины второстепенной важности на две недели, сообщает Daily Mail.

Первый министр Марк Дрейкфорд сказал, что меры вступят в силу с 18:00 в пятницу для борьбы с всплеском коронавируса. Назвав эти меры «пожарными», он предупредил, что бездействие сейчас будет означать, «гибель еще большего числа людей» и проблемы для уже перегруженной системы здравоохранения.

Министр добавил, что всем в Уэльсе будет настоятельно рекомендовано «оставаться дома», если они не являются критически важными работниками. Жителям частных домов будет запрещено встречаться как в помещениях, так и на улице.

Этот шаг окажет давление на британского премьер-министра Бориса Джонсона, который отчаянно сопротивлялся такому варианту развития событий в Англии.