Пять новых законов, касающихся автомобилистов, вступают в силу в 2020 году
02 января 2020 20:09

Пять новых законов, касающихся автомобилистов, вступают в силу в 2020 году

Каждый из них сделает жизнь водителей немного сложнее.

1. С 1 января 2020 года за езду без действующей диагностической карты будут штрафовать в размере двух тысяч. Без нее также невозможно теперь оформить ОСАГО. Стоит отметить, что автовладельцев без страхового полиса теперь автоматически вычисляют дорожные камеры.

2. С 1 июля 2020 года оформить диагностическую карту без техосмотра будет невозможно. При этом операторы технического обслуживания должны будут трижды фотографировать каждый автомобиль, а снимки будут отправляться в единую базу данных ЕАИСТО.

3. Также с этого года вводится запрет на езду без номеров. Ранее эксплуатация автомобиля была разрешена без регистрационных знаков, при условии, что транспортное средство новое. С введением электронных ПТС автодилерам предоставляется возможность самостоятельно запрашивать номера у ГИБДД.

4. Также в наступившем году ряду автовладельцев придется за свой счет наносить дополнительную «полицейскую» маркировку на кузов или раму автомобиля в случае, если идентификационные номера на транспортном средстве сгнили или проржавели. Маркировка осуществляется только в специально аккредитованных организациях.

5. В 2020 году повышается утилизационный сбор, в связи с чем подорожают новые автомобили. Особенно сильно рост цен будет ощущаться в среднем ценовом сегменте — приблизительно на 50-150 тысяч рублей.