«Площадка и «город» объединятся в единый получасовой тест
03 января 2020 17:16

«Площадка и «город» объединятся в единый получасовой тест

Нововведение вступит в силу с 1 октября 2020 года.

В ГИБДД планируют в этом году усложнить практическую часть экзамена на водительские права. Об этом сообщают «Известия».

Уточняется, что с 1 октября 2020 года сначала экзамен будет проходить на закрытой территории площадки автошколы или тупиковом участке дороги. Там кандидат в водители должен будет продемонстрировать инспектору базовые навыки владения транспортным средством, такие как парковка, заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве, остановка и начало движения на подъемах и спусках.

В случае успешного прохождения данного испытания, инспектор будет давать разрешение на выезд в город на дороги общего пользования, где экзаменатору предстоит проверит навыки кандидата в управлении автомобилем на максимально разрешенной скорости, пересечении перекрестков, а также навыки в ориентировании при поворотах и разворотах, обгоне попутного транспорта, перестраивании, проезда пешеходных переходов, мест остановок общественного транспорта и железнодорожных путей.

В ГИБДД считают, что нововведение должно улучшить статистику ДТП по вине водителей со стажем менее двух лет.

Также в ведомстве полагают, что в настоящее время этап «площадки» дублирует экзамен в автошколах. К тому же часто кандидаты воспринимают экзамен как тренировку, и не сдают его с первого раза.