Орбиту МКС скорректируют дважды
17 января 2020 08:35

Орбиту МКС скорректируют дважды

Это произойдет 23 января. Цель операции - подготовка к приземлению пилотируемого корабля «Союз МС-13».

Представитель пресс-службы Роскосмоса сообщил, что орбита Международной космической станции будет дважды скорректирована 23 января для того, чтобы подготовить ее к приземлению пилотируемого корабля «Союз МС-13». Об этом передает РИА Новости.

«Двигательная установка грузового корабля "Прогресс МС-13", пристыкованного к модулю "Пирс", будет включена 23 января в 17.30 мск. Результатом работы двигателей в течение 564 секунд станет приращение скорости станции на 0,56 метра в секунду», - пояснил собеседник информационного агентства.

В 20.38 по московскому времени двигатели "Прогресса МС-13" включат второй раз, и они проработают 282 секунды. В результате этих действий скорость Международной космической станции увеличится на 0,28 метра в секунду.

Также сообщается, что целью корректировки орбиты МКС является обеспечение условий для посадки 6 февраля спускаемого аппарата корабля "Союз МС-13", на борту которого будут находиться россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американка Кристина Кук.

Напомним, предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 27 декабря. Она также осуществлялась в два этапа с помощью двигателей корабля "Прогресс МС-13".

В данный момент на МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган, Джессика Меир и итальянец Лука Пармитано.