Пилот SSJ-100 только после приземления понял, что сел не туда
17 января 2020 08:58

Пилот SSJ-100 только после приземления понял, что сел не туда

Пилот самолета, приземлившегося на недостроенную полосу Домодедово рассказал, что ее было видно гораздо лучше "соседки".

Накануне, 16 января, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро», на борту которого находились 99 пассажиров, приземлился на недостроенной взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Домодедово. Командир экипажа Виктор Чернобровкин рассказал службе авиационной безопасности аэропорта, что перепутал полосы из-за низкой видимости – всему виной плохая погода. Об этом пишет издание Baza.

В своем объяснении пилот отметил, что полосу, находящуюся в стадии строительства, было видно гораздо лучше, чем ее «соседку», которая расположена примерно в 300 метрах от нее и в настоящее время несет основную нагрузку по приему и отправке лайнеров.

Понял Чернобровкин, что ошибся, только после приземления.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 следовал из ямальской Сабетты. На его борту находились 99 пассажиров. Никто не пострадал, однако покидать самолет им пришлось в авральном режиме, так как трапы не обслуживают недостроенную полосу. У самого воздушного лайнера также повреждений нет.

Росавиация сформирует комиссию для проведения проверки.