«Красивые» номера можно будет приобрести на портале госуслуг
21 января 2020 07:32

«Красивые» номера можно будет приобрести на портале госуслуг

Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления о внесении изменений, которые позволят гражданам резервировать такие госномера.

Минэкономразвития России разработало проект постановления правительства о внесении изменений, который позволяет физическим лицам резервировать «красивые» регистрационные номера транспортных средств. Документ размещен на портале правовой информации.

Автовладельцы смогут закрепить за собой номер с желаемым сочетанием букв и цифр на сайте госуслуг. За понравившийся знак придется либо заплатить повышенную госпошлину, размер которой пропишут в Налоговом кодексе уже со следующего года, либо победить в торгах.

Максимальная цена будет устанавливаться за номерной знак с одной повторяющейся буквой и цифрой, например А111АА. За обладание таким номером придется заплатить до 600 тысяч рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

На остальные номера цены тарифы будут составлять от 5 тысяч до 450 тысяч рублей. Также уточняется, что региональные власти своими законами смогут увеличить размер пошлины в 10 раз, а также смогут выставить номерной знак на торги, где ценник вообще не ограничен.