\
22 января 2020 09:53
автор: Яна Штырц

"Репетиция конца света" Что происходит в Австралии?

В Австралии после обильных дождей начались мощные пылевые бури, ливни и сильный град

Настоящие природные катаклизмы обрушились на страну в последнее время. Все чаще происходящее в Австралии сравнивают с концом света. Три месяца на континенте горели леса. Власти не могли побороть пламя. Огонь подступал к городам. Дымовая завеса не позволяла дышать. Животные массово спасались из леса. А около миллиарда зверей погибло от дыма и пламени.

Но уже после масштабных лесных пожаров обрушились огромные пыльные бури. Стихия бушевала в центральной части Нового Южного Уэльса, превратив "день в ночь".

А уже после страшной бури, всего через сутки, на этот регион обрушился крупный град. Ледяные шары были размером с мяч для гольфа.

Уже известно, что тысячи людей потеряли дома. Как минимум 23 человека погибли. Еще 28 человек считаются пропавшими без вести. Среди животных смертей куда больше: полмиллиарда уже погибли. Тем, кто выжил, на выжженой земле не хватает еды и укрытий, чтобы прятаться от хищников.

Также есть опасение, что популяция австралийских коал не восстановится никогда.Остается надеяться, что после огня, льда и песка несчастья Австралии закончатся и погода повернёт в своё привычное русло, без экстремальных происшествий.