Путин: «Базовое образование оно должно быть достойным»
23 января 2020 10:38

Путин: «Базовое образование оно должно быть достойным»

Президент России уверен, что современный человек, даже если он имеет узкую специализацию, должен знать элементарные вещи.

Владимир Путин на встрече со студентами, преподавателями и наставниками в образовательном центре «Сириус» в Сочи заявил, что учащиеся узкоспециализированных профессиональных учреждений все равно должны получать полноценное базовое образование.

Одна из участниц встречи обратилась с просьбой распространить право введения собственных образовательных стандартов на некоторые специальные профессиональные учреждения, включая сферу искусства.

«Совершенно очевидно, что эти школы работают на консерваторию, но все-таки они должны давать образование - понятно, корректировки возможны - но полноценное образование", - ответил Владимир Путин.

При этом, по мнению президента, современный человек, даже если он имеет узкую специализацию, должен знать элементарные вещи.

«Конечно, своеобразие должно быть, и, наверное, это возможно, но давайте подумаем, все-таки базовое образование оно должно быть достойным», - сказал Путин.