Зеленский в Польше встретился с бывшими узниками Аушвица
27 января 2020 08:28

Зеленский в Польше встретился с бывшими узниками Аушвица

Президент Украины принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Президент Украины Владимир Зеленский в первый день своего рабочего визита в Польшу встретился с бывшими заключенными нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На этом сообщает «Интерфакс».

По словам украинского лидера, трудно сдержать слезы даже при чтении мемуаров узников Аушвица. Они наполнены болью, грустью и страхом.

«Вы это сделали! Вы невероятные люди! Очень сильные и очень смелые. Вы вдохновляете никогда не сдаваться. Холокост называют самым темным периодом в истории человечества. И вы - лучи солнца, которые победили тьму», - подчеркивает он.

Владимир Зеленский также указал, что Холокост является ужасной трагедией еврейского народа и трагическим уроком для всего человечества. Он призвал помнить эту страницу истории и никогда не допустить ее повторения.

«Это наш долг перед памятью миллионов невинных жертв, миллионов евреев. Это наш долг перед всеми будущими поколениями», - сказал он.

Добавим, рабочий визит президента Украины в Польшу продлится два дня. Запланирована также встреча с польским коллегой Анджеем Дудой.