РЖД может запустить «Ласточки» в регионах Сибири
28 января 2020 10:33

РЖД может запустить «Ласточки» в регионах Сибири

Тестовые поездки скоростных поездов показали готовность инфраструктуры ЗСЖД к их эксплуатации.

Российские железные дороги (РЖД) планируют рассчитать стоимость внедрения скоростных поездов «Ласточка» в регионах Сибири в первом квартале 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Задача - с участием всех заинтересованных сторон детально рассмотреть перспективный план движения поездов, прогнозируемые пассажиропоток и тарифные планы. Также оценить влияние перспективного движения поездов "Ласточка" на маршрутную сеть. Самое главное - провести расчет стоимости расходов на эксплуатацию поездов "Ласточка" и подтвердить готовность включения необходимых средств в региональные бюджеты. Эту работу нам надо совместно провести в первом квартале следующего года», - сообщил и. о. замначальника Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) по новосибирскому территориальному управлению Ивана Пименова на заседании коллегии Министерства транспорта Новосибирской области.

Ранее в пресс-службе предприятия сообщили, что электропоезд «Ласточка», способный работать на участках как с постоянным, так и с переменным током, на протяжении недели испытывал готовность железнодорожной инфраструктуры восточных регионов России к скоростным перевозкам. Тестовые поездки на участке от Новосибирска до Барнаула показали готовность инфраструктуры ЗСЖД к их эксплуатации.