Вице-премьер Чернышенко будет курировать туризм
29 января 2020 08:12

Вице-премьер Чернышенко будет курировать туризм

В новом кабинете министров он будет ответственен за вопросы, касающиеся туризма, физической культуры, спорта и «цифровой экономики».

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко в новом правительстве курирует цифровую экономику и инновации, связь и СМИ, культуру, туризм и спорт. Об этом передает «Интерфакс».

Согласно опубликованной информации на сайте кабинета министров, Чернышенко занимается вопросами госполитики в сфере туризма, физической культуры и спорта, а также взаимодействия с международными и всероссийскими спортивными общественными организациями. Также он отвечает за проведение особо значимых спортивных мероприятий и взаимодействие с религиозными организациями.

На вице-премьера также возложена функция по координации работы федеральных органов власти по вопросам реализации национального проекта «Культура», федерального проекта «Спорт — норма жизни», нацпроекта «Демография» и национальной программы «Цифровая экономика».

В области культуры Дмитрий Чернышенко будет давать поручения в области госрегулирования в сфере современной культуры, искусства, кинематографии, авторского права, сохранения культурного наследия, музейного, библиотечного и архивного фондов, а также он будет курировать взаимодействие с творческими союзами и фондами.

Отметим, в предыдущем составе кабинете министров вопросами госполитики в области культуры, туризма, а также сфере развития физкультуры и спорта, занималась Ольга Голодец.