В Киеве с 5 апреля начал действовать тотальный локдаун
05 апреля 2021 08:45

В Киеве с 5 апреля начал действовать тотальный локдаун

В мегаполисе разрешена работа лишь жизненно необходимым предприятиям. Закрыты школы и детские сады, второстепенные магазины, введена пропускная система в общественном транспорте.

В Киеве с понедельника, 5 апреля, начал действовать жесткий карантин. На такой шаг власти украинской столицы пошли из-за продолжающегося ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом, сообщает "Страна.ua".

Весь общественный транспорт Киева работает по спецпропускам, которые выдаются сотрудникам критической инфраструктуры. Руководители предприятий и учреждений должны отправить сотрудников на удаленку или в отпуска. В государственных медучреждениях запрещены плановые госпитализации (с некоторыми исключениями). Под запретом очное обучение в школах и детских садах.

Данные ограничения введены в дополнение к тем, что действовали с 20 марта. Это закрытие всех точек общепита (кроме обслуживания на вынос), театров, кинотеатров, концертных залов и музеев, бутиков в торговых центрах, непродовольственных рынков, клубов, бассейнов и фитнес-центров. Также в городе запрещено проведение любых религиозных, спортивных и культурных мероприятий.

Открытыми остаются лишь продуктовые магазины и супермаркеты, а также зоомагазины, хозяйственные и аптеки.

Ожидается, что строгий локдаун будет действовать в украинской столице до 16 апреля. Однако если ситуация с заболеваемостью в Киеве не улучшится, власти могут его продлить.