Немецкая земля Бавария намерена закупить 2,5 млн доз российской вакцины \
08 апреля 2021 08:07

Немецкая земля Бавария намерена закупить 2,5 млн доз российской вакцины "Спутник V"

Кроме того, до конца года в регионе могут начать производство российского антиковидного препарата.

Правительство немецкой земли Бавария рассчитывает в ближайшее время закупить у России 2,5 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил премьер-министр региона и возможный кандидат от правящего блока ХДС/ХСС на пост канцлера ФРГ Маркус Зедер.

По его словам, этот объем доз Бавария намерена потратить на вакцинацию своего населения. К слову, власти региона говорят о закупе "Спутника V" несмотря на то, что Европейское агентство лекарственных средств ЕМА еще не завершило проверку препарата. Ожидается, что в апреле представили агентства посетят Россию, где проинспектируют условия производства и хранения вакцины.

Тем временем министр здравоохранения Баварии Клаус Холечек заявил, что регион уже подписал заявление о намерениях с соответствующей российской структурой по поставкам "Спутника V". Он также добавил, что в течение этого года в Баварии намерены начать производство вакцины. Предположительно ее будут производить на заводе в городе Иллертиссен.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Германии, как и в большинстве других стран Евросоюза, стартовала в конце декабря. На сегодняшний день для прививок там используют вакцины BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.