В Великобритании на 100-м году жизни скончался муж королевы Елизаветы II принц Филипп
09 апреля 2021 15:09

В Великобритании на 100-м году жизни скончался муж королевы Елизаветы II принц Филипп

Принц умер сегодня утром в Виндзорском замке. Недавно он перенес операцию на сердце.

В британском графстве Бекшир на 100-м году жизни скончался герцог Эдинбургский - принц Филипп. О кончине супруга королевы Елизаветы II официально сообщил Букингемский дворец.

"С глубоким прискорбием Ее величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его Королевского высочества, принца Филиппа, герцога Эдинбургского", - передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу дворца.

Уточняется, что принц Филипп умер в Виндзорском замке, являющемся резиденцией британских монархов. Ранее в середине февраля стало известно, что супруга Елизаветы II экстренно госпитализировали. В больнице, где ему сделали операцию на сердце, принц Филипп провел больше месяца.

Принц Филипп родился 10 июня 1921 году в Греции в семье греческого и датского принца Филиппа. В 1922 году старший брат его отца отрекся от престола и вся семья была вынуждена покинуть Грецию.

С будущей королевой Великобритании Елизаветой II Филипп познакомился еще во время учебы в колледже. Пара поженилась в 1947 году. После свадьбы Филиппа провозгласили Герцогом Эдинбургским. В браке родилось четверо детей - это принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард.