Принца Филиппа похоронят на территории Виндзорского замка 17 апреля
10 апреля 2021 20:16

Принца Филиппа похоронят на территории Виндзорского замка 17 апреля

Из-за пандемии коронавируса похороны пройдут без большого количества гостей.

Принца Филиппа, скончавшегося 9 апреля на 100-м году жизни, похоронят 17 апреля в летней резиденции в Виндзорском замке. Похороны пройдут с ограниченным количеством посетителей.

Как уточнили в Букингемском дворце, в соответствии с пожеланием покойного мероприятие будет "церемониальным", а не государственным. Оно начнется в 15:00 по лондонскому времени в часовне Святого Георгия при Виндзорском замке. Церемония будет транслироваться по английским телеканалам.

Точный список участников мероприятия опубликуют немного позже. Однако уже известно, что на нем будут присутствовать дети и внуки почившего принца. Среди них и принц Гарри, который прилетит на похороны из США. Вместе с тем его супруга Меган Маркл не сможет прилететь из-за беременности.

После церемонии принца Филиппа похоронят в королевском склепе часовни Святого Георгия.

Также сообщается, что королева Великобритании Елизавета II ранее объявила следующие восемь дней до даты похорон трауром по всей стране. Все эти дни флаги будут приспущены.

Напомним, супруг королевы Елизаветы II принц Филипп умер 9 апреля на 100-м году жизни. Сегодня, 10 апреля, в разных городах королевства в память о принце Филиппе были устроены орудийные салюты из пушек. Памятные залпы также произвели армии Австралии и Новой Зеландии.