В Южной Африке продолжают тушить бушующий в окрестностях Кейптауна сильный пожар
20 апреля 2021 06:56

В Южной Африке продолжают тушить бушующий в окрестностях Кейптауна сильный пожар

С огнем, который вплотную подошел к густонаселенными массивам, борются до 5 тыс. пожарных, а также авиация.

В окрестностях парламентской столицы Южной Африки города Кейптауна продолжает бушевать сильный лесной пожар. Огонь быстро распространяется по всем направлениям, заявил мэр южноафриканского мегаполиса Дэн Плато.

По его словам, распространению пламени способствует сильный ветер. В связи с этим мэр города считает, что на ликвидацию пожара может уйти несколько дней. При этом площадь пожара, по данным городских властей, уже достигла 500 гектаров.

На ликвидацию огненной стихии были направлены до 5 тыс. пожарных, которым помогают и добровольцы. Для тушения используются вертолеты и самолеты, сбрасывающие воду на пламя.

Как мы сообщали ранее, лесной пожар на склонах Столовой горы в окрестностях Кейптауна возник утром в воскресенье, 18 апреля. А уже вечером огонь охватил кампус и библиотеку расположенного в пригороде Кейптаунского университета. Оттуда экстренно эвакуировали студентов.

А утром в понедельник, 19 апреля, эвакуация потребовалась уже жителям ряда жилых массивов Кейптауна - огонь слишком близко подобрался к их домам. При этом сообщений о пострадавших в результате пожара пока нет.