ВОЗ планирует одобрить российскую вакцину от коронавируса \
11 августа 2021 16:49

ВОЗ планирует одобрить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" к середине сентября

Об этом заявила представитель организации в ходе брифинга, состоявшегося в среду. В настоящее время по "Спутнику V" проводятся юридические процедуры.

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает одобрить российский препарат против коронавирусной инфекции "Спутник V" уже к середине сентября. Об этом в ходе брифинга, состоявшегося в среду, 11 августа, заявила помощник гендиректора организации Марианджела Симао:

"По "Спутнику" мы в настоящее время проводим юридические процедуры. Мы также начали анализировать эту вакцину на предмет включения в портфель механизма COVAX. По срокам мы пока не знаем, когда будет завершен процесс, но мы рассчитываем, что это произойдет в середине сентября", - цитирует представителя ВОЗ агентство ТАСС.

Отметим, сегодня исполнился ровно год со дня регистрации вакцины "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак"). Это первая в мире официально зарегистрированная вакцина от коронавируса. Она была разработана в НИЦЭМ им. Гамалеи. В настоящее время она широко применяется для вакцинации населения не только в России.

По состоянию на август 2021 года вакцина "Спутник V" одобрена уже в 69 странах мира с общим населением свыше 3,7 млрд человек. Российский препарат используется для вакцинации населения более чем в 50 странах.