Главы правительств стран ЕАЭС встретятся 19-20 августа в Кыргызстане
17 августа 2021 18:48

Главы правительств стран ЕАЭС встретятся 19-20 августа в Кыргызстане

Заседание, которое пройдет в очном формате, также посетят премьер-министры Узбекистана и Кубы.

В Кыргызстане 19-20 августа состоится заседание Евразийского межправительственного совета. На него приедут премьер-министры стран-участниц ЕАЭС и государств-наблюдателей - Узбекистана и Кубы.

На встрече в Чолпон-Ате главы правительств рассмотрят ряд важных вопросов. Это перечень изъятий и ограничений на внутреннем рынке, вопрос сближения односторонних нетарифных мер, устанавливаемых при вывозе товаров, вывозных таможенных пошлин, госзакупок, зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

Также планируется обсудить меры страховой поддержки взаимной и внешней торговли государств-членов.

"Межправсовет рассмотрит вопросы формирования рабочей группы высокого уровня по вопросам цифровой трансформации в ЕАЭС, создания Евразийской (региональной) организации по аккредитации в области оценки соответствия, план мероприятий (дорожную карту) по реализации основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств - членов ЕАЭС на 2021-2023 годы, план мероприятий (дорожную карту) по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках ЕАЭС", - перечислили в пресс-службе.

Кроме того, премьер-министры обсудят план мероприятий по формированию евразийской части транспортных коридоров и маршрутов в интересах развития сотрудничества между ЕАЭС и Китаем.