Дайджест новостей от 19 августа
19 августа 2021 18:40

Дайджест новостей от 19 августа

Заявление «Газпрома» по газопроводу «Северный поток-2», отмена «Аэрофлотом» рейсов в Бангкок, в каком формате начнется учебный год для школьников, старт чемпионата мира по пляжному футболу и др.

"Аэрофлот" отменяет рейсы в Бангкок после 24 августа. Будут отменены рейсы, следующие по маршруту Москва-Бангкок-Москва через Афганистан. Предварительно рейсы отменяются до конца октября.

В октябре в Туле состоится музейный саммит ШОС. Саммит пройдет 7 октября в очном формате с возможностью онлайн-подключения. Встречу глав государстве-членов ШОС украсит традиционный гала-концерт творческих коллективов стран, входящих в организацию.

Компания "Аэрофлот" снизила стоимость субсидированных авиабилетов в ДФО на 25%. Стоимость билета в одну сторону составит 7 650 рублей. Данный тариф действует на рейсы "Аэрофлота", авиакомпании "Россия" для полетов на Дальний Восток.

Дистанта не будет: российские школьники начнут новый учебный год в традиционном формате. Образовательные учреждения страны полностью готовы к работе с учетом эпидемиологической ситуации.

Первая нить "Северного потока-2" может быть введена в эксплуатацию уже в октябре. В текущем году "Газпром" рассчитывает поставить по газопроводу 5,6 млрд кубометров газа.

В московских "Лужниках" стартует чемпионат мира по пляжному футболу. На мировом первенстве сыграют 16 команд. Сборная России дважды становилась лучшей в мире. Финал и матч за бронзу запланированы на 29 августа. В России чемпионат проходит впервые.

Международная федерация гимнастики выступила с заявлением по поводу судейства на Играх в Токио. После проверки всех оценок судей на каждом этапе соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде-2020 федерация не заметила предвзятости к спортсменам.

Три вида спорта исключены из программы летних Олимпийских игр. Международный олимпийский комитет опубликовал список из 32 видов, которые будут представлены в Париже.