Дайджест новостей к утру 22 августа
22 августа 2021 08:54

Дайджест новостей к утру 22 августа

Разрешение на использование еще одной вакцины у пожилых, Ангела Меркель назвала возможного приемника, карнавалу в Рио-де-Жанейро в 2022 году быть.

Оперштаб разрешил иностранным студентам вернуться в Россию для продолжения обучения. Почти все российские вузы начнут новый учебный год в традиционном формате.

Минздрав России разрешил использование "Спутника Лайт" для вакцинации пожилых граждан. Сейчас однокомпонентную вакцину в основном используют для повторной иммунизации.

Главы государств ОДКБ 23 августа проведут видеоконференцию. Лидеры стран Организации Договора коллективной безопасности обсудят ситуацию в Афганистане.

Владимир Путин провел встречу с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Главы двух государств обсудили вопросы безопасности и отношения между Москвой и Нур-Султаном.

В России с 1 сентября появится самостоятельные знак фото- и видеофиксации. Он придет на замену табличкам, которые устанавливали совместно с другими дорожными знаками.

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что ее преемником станет Армин Лашет. Именно он возглавит правящий блок ХДС/ХСС на сентябрьских выборах в Бундестаг.

"Здесь всегда жили люди колоссальной внутренней силы": Владимир Путин поздравил жителей Нижнего Новгорода с 800-летним юбилеем города. Глава государства лично прибыл в столицу Приволжского федерального округа на значимые для города торжества.

Названы даты проведения знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро. Карнавальные гуляния пройдут в самом начале 2022 года.